Пессимизм

Тамерлан Меликов
Свесясь звездным покрывалом,
Ночь, укутав ходока,
Легко-струйным опахалом
Разыгралась, чтоб тоска
Не тягчила путь далекий
Восвояси, ибо сплин
Напитает одинокий
Ход, вбив в душу клин
Пессимизма... И отсель
Бытовая рухнет цель
Ходока! И он поймет,
Что жизнь каждого уймет,
А его полночный след
Даст со временем ответ
Ходокам иным, пытливым,
Молодым и горделивым...