Бегуны

Людмила Желнова
Убегают такси, поезда и трамваи,
Самолёты, спросив разрешенье на взлёт.
Бегуны убегают и я убегаю
В те места где никто, никогда не найдёт.

На страницы романов, поэм, детективов,
Фантастических повестей, сказок, баллад.
Иногда убегаю на берег залива.
Убежала бы, чтоб не вернуться назад.

Если быстро бежать, обгоню скорость света -
Это кто-то из физиков людям наплел.
Можно снова попасть в прошлогоднее лето,
Можно - в детство, но надо лететь, как орёл.

Там бабуся пушит шерстяную куделю.
Папа держит палитру и пишет портрет.
Деда глухо кряхтит на скрипучей постели.
Мама в доме на кухне готовит обед.

Шерстяная куделя..,портрет..,скрип постели...
Шерстяная куделя..,палитра..,портрет...
Голова поседела, года поседели.
Никого уже нет, да и дома уж нет.

Если быстро бежать, обгоню скорость  света.
Шерстяная куделя..,палитра..,портрет...
Вот же все они тут! Кто сказал, что их нету?
Вот и мама в окошко зовёт на обед.
        Людмила Желнова