Отражение

Сергей Владимирович Жуков
          Отражения

Что можно видеть в отражении?
Себя, утратившего раж.
Победы или поражения?
Как видно, выхожу в тираж.

Трельяж покажет фас и профиль твой,
 А также ракурс, но не курс.
Так много прожито и пропито.
Увы, назад я не вернусь.

Сражаться надо ль с отражением?
О том поведал древний миф.
Здесь рифм забавное кружение.
Что ждёт меня, причал иль риф?

Что отраженье – подражание
Иль отрешенье от себя?
Придёт ли слово к вздорожанию,
Чтоб жить, творя, а не лепя.

Меня судьбой  поисковеркало.
Теперь уже не до красы.
Но для чего мужчине зеркало?
Чтоб тщательно подстричь усы.

Сергей Жуков 7 января 2020