Мурршебник

Букашечка
ЛГ

Пошёл снежок, за ним и я.
Вечерний двор, как на картинке!
Желание надо изваять,
Глотнув волшебную снежинку.

Об этом кот мой намурчал,
Прищурив глаз зелёный, хитро.
И я, мыслёй звездоточа,
Сказал Зиме: «Хочу поллитру»...

Жена предстала предо мной...
Ей шубу загадал «под белку»,
Для дочки – ноутбук с виндой –
Десятой… – понял: мыслю мелко…

Закончит свой ремонт сосед,
Едва я съем снежинку. Сразу!
Ещё бы сказочный бюджет,
Чтоб тёщу отселить – заразу!..

А если завтра вдруг война?
На кой тогда блажь о квартире?
И понял – мысль одна верна:   
Народам жить бы в добром мире,
 
Беречь природу-мать, любя! –
Неужто без меня не смогут?..
И я, вдруг ощутил себя
В большой Вселенной тоже богом.

И загадал всем жить в любви:
Планетам, людям, даже звёздам.
Кричал желания свои,
И верил – мир по-новой создал.

А снег валил, как знал, что жду, 
Глотал его и верил в чудо,
Что средь снежинок, хоть одну
Волшебную, но я добуду!

Вернулся ночью. Следом кот;
Сказал, в усы смешинку пряча:
– Мурршебный праздник Новый год:
Снежинка каждая – удача! –
Мурлыкнул: – Я всегда их ем, но... не скажу на что их трачу.