Ты уехала...

Сергей Клышников
Ты  уехала,
    Ты  умчалась вдаль,
        Унесла с собой
            Солнца ясный свет;
Мне оставила
    Лишь тоску-печаль,
        И глядел с тоской
            Я вагонам вслед…

Тебя рядом нет, –
    Натянуло туч,
        Небо хмарью злой
            Вдруг окуталось,
И  исчез во  мгле
    Солнца тонкий луч,
        И  печаль с тоской
            Перепуталась.

И легла тогда
    Мне на душу тень,
Как от холода
        Сердце сжалось вдруг.
Сразу хмурым стал
    Яркий летний день,
Ветерок шептал:
        "До свиданья, друг!"

Знал бы кто  из вас,
    Тяжело как ждать,
        И в разлуке быть,
            Коль любовь сильна…
Без знакомых глаз
    Вдалеке страдать,
        Злое зелье пить, –
            Яд-тоску сполна.

Возвратись скорей,
    Моя милая,
Душу мне согрей,
        Обними меня.
            В жилах кровь течёт
    Словно стылая,-
            Разгони её,
        В сердце влей огня.

Кровь взыграет пусть
    Молодым вином,
        Взгляд от счастья мой
            Затуманится,
Растворится грусть,
    И недобрым сном
        День разлуки той
            Пусть останется.

12.07.1990.