Снеготека

Мирина Финская
Колючим ветром снегопад
Шуршит по стёклам,
В немой каморке тишина
Слезой промокла.

Танцует с холодом разлук
Волнений пена,
Тень сожалений и обид
Скользит по стенам.

Под нервный ропот "нет" и "нет",
Без сна и дела,
Пластает ночь свои часы
По пустотелу.

Колючим ветром снегопад,
Забитый в щели,
Скулит и ёжится внутри...
Моей постели.

Необрисованный дурман
В сон тянет веки,
Еще один самообман
Из снеготеки.

7.01.2020