Половодье

Надежда Орлова 4
Удивляется народ,
Глядя на плывущий лёд –
Это ж надо, в январе,
Половодье на реке!

А унылая река
Сонно движется – тоска.
Плачет речка и ворчит –
Где мороз, что не спешит?

Неужели он забыл,
Что январь в права вступил?
А пейзаж менять пора,
Бросив щедро серебра.

Отдохнуть бы мне тогда
В славном доме изо льда.
И набраться сил к весне,
С песней птиц  журчать чтоб мне.

Ты, мороз, создай покой
С белой, кружевной зимой.
Чтоб сверкал хрустальный лёд,
Глаз блестел от всех красот.