Пройтись по воде

Ким Хвалынский
Луна в прорехах грязных туч.
Притихший белый пароход.
По руслу без огней идёт.
Прожектора блестящий луч.

Скользит по масляной воде.
Ища корабль утешенья.
Гружёный счастьем всепрощенья.
Но не видать его нигде.

И вот, живём себе в упрёк.
Не понимая одного.
Что нет на свете никого.
Кто по воде пройтись бы мог.