грань свободы

Владимир Нежинский
Вдоль  забора  у  дороги
Застыл  друг  четвероногий.
Обратив  по  ветру  нос,
Вдруг  узнал  меня  мой  пес.
Звонкий  лай,  хвост  калачом,
Бежит – катится  мячом.
Что  ты  лаем  так  залился,
Рад,  с  цепи  освободился!
Твой  ошейник  как ярмо –
Надоел  тебе  давно.
Обогнав  меня  чуть – чуть,
К  дому  пес  рисует  путь.
Через  лужу  прыгнув  прытко,
Лапами  открыл  калитку.
Быстро  двор  перебегая,
Он  к  порогу  мчится  с  лаем.
Закружился  у  двери –
Ну,  хозяин,  отвори!
Наклоняюсь,  глажу  друга,
Потрепал  его  за  ухо –
Смотрит  преданно  мой  пес,
Тычет  в  руки  мокрый  нос.
Знаю,  друг  мой  закадычный,
Ждал  меня  ты  по  привычке.
От  тоски  не  мудрено
Разорвать  в  цепи  звено:
Износилась и стара –
Да нет худа без добра …
****
Миг свободы – это счастье,
Нам подарок он нечастый,
Как былинный золотник –
Дорог нам,  хоть невелик.

07.01.2020