Рождественская сказка

Елена Блискунова
            «А снег идёт, а снег идёт...»
                (Е.Евтушенко)

«А снег идёт, а снег идёт»,
Рождественской окутав сказкой,
С игривым ветром он вразлёт
Искрится под огнями в пляске.

И в этой сказке я иду,
Иду по улицам нарядным,
Москвой любуясь на ходу
Под звёздами цветной гирлянды.

А снег кружит, а снег кружит,
Такой вот лёгкости и мне бы.
Стремится огненная нить,
К тебе лучом срываясь с неба.

И я уже почти лечу,
Едва-едва земли касаясь,
Не по земле, а по лучу
Легко иду, не опасаясь.

А снег летит, а снег летит,
И мы с тобой - в прозрачной дымке...
…Но, вот, -  уже снег не хрустит -
Растаял от твоей улыбки!


Активная видеоссылка на авторское прочтение - в рецензиях