Зимний вечер

Мария Циммерманн
Зимний вечер ! Длинной  тенью -
За спиною  Жизнь   крадётся !
Лишь , будильник  , к сожаленью -
Словно спринтер,  к цели рвётся!

Густым   кобальтом   покрыты -
Ленты  тихих  тротуаров  !
Фонари  чуть - чуть   сердиты ,
На   заносчивость  бульваров !

Понимают  ли   проспекты ,
Жизнь с мгновеньем - в паритете?!
Тени  ярче   от  объектов ,
Гальванированных  в  свете!

Зимний вечер ! Праздник бликов ,
Кружит  снег под  вечный вальс  !
На часах  - подобье  крика  :
Дыши так  , чтоб свет  не  гас!

Жизнь и солнце  , жизнь и  свет ,
Глубина  души  и  правда !
Даже  тень   имеет   цвет ,
Одно  время , здесь - бесправно !

Зимний вечер , снова   темень!
Жизнь с поклажей разных  чувств !
Нет  прожектора , чтоб   время -
Не тащило  лишний   груз!

                Мария Циммерманн ,      
                07.01.2020