У лесного озера

Кирилл Владимирович Ратников
За мглой теряется от взгляда
Береговая панорама.
Ненастный день, обычный самый.
Прохлада – это то, что надо,
И дождь упорный и упрямый,
Накрапывая в тишине,
Отраду придает весне.

А небесами за облаками
Загадочно-неуловимы.
В сырой и серой панораме
Они особенно любимы,
Раскинулись над берегами,
На волю ветра запустив
Меланхолический мотив.
 
10 мая 2007