И пусть на улице зима...

Борис Шевелёв -Городничий
...И пусть на улице зима...
Ты пахнешь свежестью долины.
При вспышках пламени с камина,
Обворожительна, весьма!..
Ты - пробуждение и сны!
Сравнима разве только с чудом...
Любви, наполненным сосудом
До края, с самой глубины...
О, как скользит по телу луч!
А свет из глаз небесно-синих,
На плотность набежавших туч,
Их топит, что дыханьем иней...
И будто - вовсе не зима...
Глаза прикрыв, меняя позу,
Втянул я запах полным носом,
Вот, только б, не сойти с ума -
По дому травы луговые...
Ромашка, под росою клевер...
И, пусть не юг, но и не север...
Но, бабочки, вполне - Живые!..

20:25
06.01.2020