Небо пиритовое

Евгения Репинская
Сегодня небо пиритовое,
Зарева жёлтого золото.
Теней прорубь пробитая,
И земли простой олово.

Белым пастухом идёт Зима,
Он жертвы требует скорой.
Ему сверху, с неба, видна,
Что не будет он вечной порой.

Ему голосистые ели,
Посылают зелёный завет.
И он ветви их белит,
Открывая холодный секрет.

Он вечно кружил бы здесь лихо,
От стужи пьянея своей,
Но месяцев череда тихо,
Несёт потепленья елей.

Е. Репинская 07.01.2020 г.