Год Сурка

Нина Заморина
Со счёту сбились, сколько раз за зиму
Снег выпадал и таял без следа,
А дирижёр, усталый и незримый,
Не проявлял фантазий иногда,

И лишь одна мелодия звучала,
И все устали слушать шум дождя.
Был год Сурка. Всё началось сначала,
Терзая душу, раны бередя.