Разумная мораль

Максим Черников
"Бизнес это очень просто - это чужие деньги!"

                Александр Дюма-отец



Чтобы понять, как быть богатым,
История тут такова:
Приходится хрустеть собратом -
Иные не нужны слова!

Возможно, тучное наследство,
Что предок подарил тебе,
Лишило жизни или детства
Кого-нибудь в другой судьбе.

И ты - унять чтоб конкурента -
Зришь в микроскоп свой, не дыша,
В их фирмы в свите президента
Найти пытаясь плохиша!

Иль просто, чтоб избегнуть грыжу,
Усердствуя и там, и тут,
Ждёшь, как друзья его - кто ближе -
Его спокойно продадут...

Хрустит собратом homo sapiens,
Разумным сам себя назвав,
В одной сжимая деньги лапе,
В другой покрепче кольт зажав.

И в этом пошлом карнавале,
Свой голос совести глуша,
Он что-то крякнуть о морали
Ещё пытается, спеша!

26. 11. 2019.