Ты вырастешь самым прекрасным на свете цветком

Иван Карташев
Ты вырастешь самым прекрасным на свете цветком.
Тебя не сорвать ни рукам, ни ветрам - я верю.
Сквозь почву.
Сквозь небо.
Сквозь мертвый железобетон.
Ты строишь свой дом и выходишь, не хлопая дверью.

Ты станешь собою настолько, что в сердце твоем
Поместится космос, огромный по меркам Вселенной...
Проснувшись однажды с утра, позабудь о былом,
Ведь в доме твоем ни к чему потолок или стены.