Дух Святой

Юрий 25
Не зовите меня, не приду,
В безрассудство и блуд лицемерья.
И в жестокое сердце безверья,
Благодатным огнём не войду.

Не ищите на чистых прудах,
Скорбных дум непогожее лето.
Лебединая песенка спета,
Душу жжёт лживой совести страх.

У пустых перекрестий дорог,
Не просите себе облегченья.
Но влекомые зыбким теченьем,
Затворяете душный острог.

Серебристой воды ручейком,
Не прольюсь на каменья разрухи.
Возрыдайте, изгнания духи,
Дотянуться ко мне нелегко.

Лишь умывшись слезою души,
Обретёте меня в покаяньи.
И в горниле сгоревших страданий,
Путь далёкий и скорбный лежит.

Мой безмолвный нарушив покой,
Постучите, откроется дверца.
Я войду в просветленное сердце,
Дух любви всепрощенья Святой.