***

Серджихутеп Бутха
Обидно, что нищ духом, слаб
Отвержен от десницы Божьей.
Коль страсти грешной малый раб,
В миру людском житья не можно.
А Бог поселится в душе,
И весь нейдёт с неё неспешно.
Почто не сделав миражей,
По наши души дух безгрешный.
И Вифлеемскою звездой
Дух святый в людях загорится.
В ад на заклание овцой
Пройти в свой час, коль миг явится.