Доппельгангеры

Фадеев Макс
Походку, лицо, нотки речи
Они повторить смогут вмиг.
Кто жмёт тебе руку при встрече?
Твой близкий, иль всё же двойник?

Неспешно, годами порою,
Они нас сменяют подряд:
Друзья, что стояли горою,
Тебя за спиною хулят,

Добрейшие мамы на свете
Кидают ребёнка в приют,
Нещадно родителей дети
В дома престарелых сдают,

Кто в лето шагал с тобой рядом,
Сейчас выбирает январь,
И женщину с любящим взглядом
Сменяет бездушная тварь.

Однажды, нежданно, без знака,
Часы лишь протикают срок,
Созданье из тени и мрака
И твой переступит порог.

Боюсь, что в судьбе нашей зыбкой,
На жизнь оглянувшись назад,
Ты встретишь свой ужас с улыбкой
И с фразой: «меняйся, я рад!»