В бездне страха и метаний

Наталия Минаева 2
В бездне страха и метаний
Душа рвалась скорей на свет.
Ей не хватало тех мечтаний,
Тех,что упущены на век.

Не видя солнца,неба,рек
Она там тихо умирала.
Но,ведь,не чует человек-
Она ему же помогала.

Она,почувствовав природу,
Неслась,скорей,в родную даль
Любила каждую погоду
И ненавидела ртуть-сталь.

Но разум человека мрачен
И тело выше,чем душа.
И жизненный запас истрачен,
И свергнута,вдруг,госпожа.

26.12.17