Ожидаю осадки

Иван Карташев
Ожидаю осадки.
В остатке, сухом, как Бароло,
Только сумрак ночей. Столь приевшийся сумрак ночей.
И я выжат лимоном и сточной водой отфильтрован,
Свои снявший оковы, да только не знаю - зачем.

Засияли на небе глаза неприкаянных, бедных,
Я для них зажигаю в груди, словно факел, свечу,
Чтобы в окнах ближайших и, кажется, окнах соседних,
Разгорался пожар позабытых, потухнувших чувств.

Рассекает рассвет пелену беспросветной печали,
Я вскрываю себя, раздвигая недвижимость штор.
Мои страхи боятся молчать, но уже замолчали....
Мне пророчили шторм, но все было уже -
И прошло.