Триптих ипохондрии

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Усталость кажется свинцовой,
Тупой и тусклой. Мысли – пас.
Но это всё давно не ново,
И повторялось много раз.

Нелепых будней продолженье,
Жизнь без мотивов и причин.
Обогащенье, размноженье,
Дела для женщин и мужчин.

Вот и другая бесконечность,
Карикатура бытия –
Банальная бесчеловечность,
Тщета панельного жилья.

11 мая 2007


                2
Унынье – знак небытия,
        Скольженье к краю.
Нескладная судьба моя,
        Другой не знаю.

Весь город в зелени листвы
        Живого мая.
Но боль и тяжесть головы,
        Не отпуская,

Томят уныньем и тоской.
        Ничто не мило.
На лист бумажный день-деньской
        Текут чернила.

12 мая 2007 


                3
          Никакого желания
Предаваться иллюзиям тщетным.
          Немота расставания
Стала самым конкретным ответом.

И растет отчуждение,
          Углубляясь с годами.
Продолжается стихотворение,
          Но уже не поможешь словами.

Лишь инерция памяти –
          Бесприютное эхо,
Словно гарь от угасшего пламени,
          Ни к чему не приведшая веха.

13 мая 2007