На износ

Людмила Желнова
У окна помолчу, растворюсь в созерцанье
Этих солнечных капель, проникших до дна.
Мне давно безразлично иных порицанье,
Что живу не как все, что всё время одна.

Я загадкой для вас оставалась неясной,
А ведь я перед вами открыто стою.
Знаю, многие будут со мной не согласны,
Люди, слышите ль вы то, о чём я пою?

Все ответы в словах. Что особо гадать-то?
А ещё больше в тактах взрывной тишины -
Замолкает поэт, замолкает создатель,
Испугавшись своей рукотворной войны.

Всё вы слышите, всё понимаете сразу,
Подавляя в себе беспросветную грусть,
Понимание пряча в нутро, как заразу,
Вы боитесь ответов, я тоже боюсь.

Вот и сказано всё. Глубоко в подсознанье
Мы запрятали страх, безответный вопрос.
Помолчу у окна, растворюсь в созерцанье,
Продолжая любить для себя, на износ.
      Людмила  Желнова