История маленького мышонка Часть вторая

Татьяна Дмитриевна Калашникова
7.

В просторном и уютном новом доме,
Где мягкие ковры, где всё теперь знакомо,
Маленький мышонок у девочки живёт,
Спит в домике у кукол и дням счёт не ведёт.

Он подружился с доброй кошкой Машей,
И каждый день ему приносят ложку каши,
А на ночь оставляют кусочек сыра у кроватки.
И часто с девочкой и кошкой они играют в прятки.

Сегодня в доме суета целый день царила.
— К нам Новый год идёт, — девчушка пела мило.
А Машка промурлыкала две волшебных сказки —
Про Новый год и Рождество, про чудеса в салазках.

Когда часы пробили полночь, девочка смеялась.
Дарили все подарки и друг другу улыбались.
Мышонок получил в подарок красный колпачок
И с вкусными гостинцами праздничный мешок!

И в тишине уснувшей после праздника квартиры
На подоконнике встречал рассвет малыш счастливый.
Тут с неба серебристая летит в снегу звезда,
И маленький мышонок желанье загадал!

Автор: Татьяна Калашникова
Иллюстратор: Алиса Дьяченко https://vk.com/id123040569
#mouse_тк