Глас Идущего следом...

Валентина Абаимова
О, Павел  мой святой!
Сквозь глубину веков
Дойдет ли до тебя
Мой робкий глас хваленья ?

Услышишь ли когда
Без тягот и оков
Свободных тел и душ
Слова благодаренья…?

Ты в гневе гнал Христа ,-
Виновен ты пред Ним.
Но в Бесконечной Жертве
Было то лишь вехой…

Ведь весь  позор и кровь,
Что на Христа излил,
По воле свыше
Искупил пред человеком.

Да разве может тлен
Предвечное постичь,
И смертному ужель
Видна его дорога?

Ты дерзко возмечтал
Лик  БОГА погасить ,-
А путь тебе пришлось
Пройти- во имя БОГА.

Дерзнул ты , человек,
Своим слепым умом
Определить: вот - БОГ,
А сей пред нами -демон…

Ты  Слово знал и чтил,
Но как ты мог забыть,
Что было все сие
Со своевольной Евой…?

Но я тебя  сквозь пыль
Всевечной суеты
Ищу, чтоб вострубить
Тебе стихом победным,

За то, что на Христовом
Спасительном Пути
Был Божьим гласом ты
Для  нас, идущих следом…

                24.02.1998г.
                г. Казань