Твои берега

Иван Карташев
Шелковый путь по щекам твоим бархатным,
Сквозь Ниагару волос твоих солнечных,
Вниз Камеруна меж губ твоих сахарных,
Близ Гранд-каньона ключиц. Этой полночью

Мы пропитались, как осенью улочки,
В ней размешались, как краски в стаканчике,
Чтобы затем, словно катер прогулочный,
Выплыть к луне наших дней помаранчевых.

Башня Пизанская держит сомнения,
Стены Китайские тянутся в помыслы,
Сквозь Колизей, где лишь сердцебиения,
В Лувр очей твоих взлетные полосы

Грёз Ледовитого. Тихо дрожащие
Слёзы Гольфстрима стекают по радужке
В душу, Ла Маншем широким лежащую...

Там своим берегом жизнь мою радуешь.