Если б я только знал

Иван Карташев
Поезд всё мчится в дали,
Небо всё хочет спать.
Мне ничего не дали,
Мне ничего не взять.

Рельсы петляют лихо,
Шпалы цепляют дно.
Запахи облепихи
У перезревших снов.

Ночь замыкает цепи,
День тишиной объят.
Нет ничего нелепей,
Чем повернуть назад.

Солнце стучится в окна,
Светит во тьме вокзал.
Жизнь моя беззаботна -
Если б я только знал.