Святое крещение

Виталий Валентинович Стрелков
К реке в час полдневный стекался народ,
Послушать слова наставленья,
И вдруг Божий Сын к Иордану идёт,
Принять чтоб святое крещенье.

Смущаясь пророк на Мессию глядит,
В смирении сердце трепещет,
Пред ним предстаёт всех миров Господин,
Открывший желанную вечность!

Сокрыла на миг Иисуса вода -
Исполнена всякая правда...
Прославило Небо явленье Христа,
И стало светло и отрадно!