На папоротниках снежных...

Андрей Добрынин
*   *   *
На папоротниках снежных – оранжевые цветы,
Означены переулки провалами темноты,
И я откуда-то знаю, что всех удачливей тот,
Кто нынче пристальным взглядом цветок февраля сорвет.

Папоротники всюду – их вылепил снегопад,
И в гуще мохнатых веток такие цветы горят,
Которые взглядом пристальным однажды можно сорвать
И в бедственный миг из памяти на помощь их призывать.

Не зря я сорвал когда-то февральской ночи цветок:
Его из памяти вызову – и снова не одинок,
Ведь он говорит со мною – и речь любовью полна,
А рядом дышит, внимая, мохнатая тишина.