Добра и зла в достатке

Поэт-Аноним
_____________________________________

ДОБРА И ЗЛА В ДОСТАТКЕ
*   *   *
Везде расхватаны места!
Везде свои законы.
И даже в Церкви у Креста
И(иль) у Святой иконы.

Нам всем ссудил Создатель-БОГ
Добра и зла в достатке.
Кто зло в себе не превозмог -
С того все взятки гладки.

Судить легко со стороны! -
Опять же ранить словом.
Добра начатки тем видны,
Кто сам облекся новым.

Хотя без устали Господь
Нам сеет с неба манну,
Нам дурака не побороть,
Со всеми спев "осанну".
*   *   *
3 февраля 2013 г.  (18.15)
_____________________________________