Дрёма

Ольга Глухарева 2
Задувает ветер сумрак
Сквозь открытое окно,
Занавесками играя,
Раскачал цветы в кашпо.

Звёздной дымкой ночь повисла,
Тишиной прикрыла рот
И потягивая лапы,
Наблюдает за всем кот.

Он лениво ловит взглядом
Танец тюля на окне,
Свет небес накрыл, как пледом,
И искрится шерсть во тьме.

Дрёма, шаркая устало,
Бродит, навевая сон,
Наконец-то ночь настала,
Всё затихло за окном.

Любопытным лунным оком,
Смотрит вечность с высоты,
Млечный путь мерцает цветом
Небывалой красоты.

И разбросаны алмазы
Россыпью далёких звёзд,
Невозможностью объять всё,
Сном проложен хрупкий мост.

И Господь с любовью смотрит
На творение Своё,
Как детей, целует нежно,
Колыбельную поёт.

Чувствуя защиту Бога,
Вся природа мирно спит,
Изредка лишь ветер слышен,
Да сова вдруг прокричит.

И прозрачным покрывалом
Всё окутано слегка,
Взбитыми подушками,
Проплывают облака.

Мягким войлоком обита,
Приглушает земля звук,
И уносит вдаль открытую
Часов жизни стрелок стук.