Грозою окутала сила фашистская

Калайтанова Ксения
Грозою окутала сила фашистская,
Кровавой победой хотела прославиться,
Но мирная мысль по сердцу нам близкая,
Не дала фашистам по свету развеяться.

С трудом и желанием мира земного,
С глазами ясного цвета неба,
Сражались они, что стоит дорого,
Сражались и помнили тот день лета.

И храбростью все отличались безумною,
И сердце сжималось тогда в тиски,
Когда приходилось идти походкой бесшумною,
Подставлять под прицел свои виски.

И дух боевой был у каждого,
Имели они все надежду,
На то, что в строю нет продажного,
На то, что будет все как прежде.

Сплоченностью все обладали,
Ценили друг друга солдаты,
На помощь скорей прилетали,
Чтоб отсрочить товарищу смерти дату.

Не знали они что трусость такое,
Спасибо за мужество ваше,
Красноармейцы подарили счастье земное,
Сражались за жизнь нашу отважно!




14 февраля 2019