Остаток меня

Влад Феникс Леонтьев
06.01.20, 17:48

Я забываю свой город в своей норе:
вырыл себе ипотеку среди болот!

Центростремительно сердце. Вокруг арен
бегают лошади смело который год;
слишком уверен медведь, что еда придёт,
слишком уволен со службы в своём лесу...

Я забываю свой город, и за бытьё
вне внутривенной Невы я себя несу
в сторону корма, а хочется унести —
хоть бы на роликах — к берегу, докатать!
Шарик был прав, коль проснулся во мне инстинкт,
страшная сила, что не объяснишь котам.

Слишком осознана радость, что я живой:
ноги шагают по питерским позвонкам.
Нечего думать о праздничной, кружевной
жизни — всё это излишне, оно не нам,
выйдем же, милая! Норка пускай тепла,
только сперва нагулять бы нам аппетит.

Мы вспоминаем свой город! Как будто вплавь,
волнообразно разлились лучи-пути,
тем образуя огромную нейросеть.
Пройденный путь образует собой сигнал.

После прогулки захочется просто сесть...
Лечь и бессонный под глазом убрать фингал.

Так выходной убегает — как молоко:
невыносимо тепло, не оно спасёт...
Смысл охлаждается. Кончился стих строкой —
так убывает остаток меня... И всё.