Копии

Влад Булычёв
Под скромное начало
Моей антиутопии
Я словно одичалый
Порву все свои копии

Я вновь достану чистую
Неписанную книгу
И всю испачкав мыслями
Заполню ее мигом

Она увязнет в омуте
Больного подсознания
И вот в обычной комнате
Начнется созидание

И сотворю я лебедя
Большого и прекрасного
Но как в немой комедии
Окрашу серой краскою

Ему не будет весело
Он станет вечным пленником
Безумной околесицы
Без смысла и без времени

Или забудем лебедя
И сотворим лисицу
Зачем эти трагедии
Тоскою не упиться

Лисица будет огненной
Теплом своим одаривать
И даже самый дрогнутый
Захочет разговаривать

Но пламя ее смелое
Словно забытый трикстер
В руках же неумелых
Сумеет разразиться

И вот когда-то доброе
Уютное животное
Поглотит всё холодное
И уничтожит теплое

А я продолжу ставить
Иероглифы под опием
Пока вдруг не увижу
Мою же снова копию