Пусть так будет

Мария Заборянская
Двое радостных, невесомых и тонкокостных,
Я же вижу, как между вами искрится воздух,
И как с внутренней части запястий живые вены
В унисон вдруг забились; стремление к переменам
Нарастает, как день, незаметно, необратимо.
Даже хмурый декабрь серый проходит мимо,
Чтоб лучи прозвенели в окна об этом чуде.
Так возьми эту руку, милая, пусть так будет,
Он увидел в тебе всё то, что во мне не видел.
Мое дело теперь - о старой забыть обиде,
Оставаться всегда с тобой, не давая знаков,
Что, когда я смотрю на вас, я хочу заплакать.