Реальность и виртуальность

Владимир Мартовицкий
Раздвинулись миры,-
я на пороге рая;
не сОздал в нём дыры,
кометою сгорая,
лишь потревожил сон
живущих во Вселенной,
не нанеся урон
всей толще жизни бренной...

Чем дольше мы живём,
тем призрачней реальность;
в сознание моё
вползает виртуальность.
Неужто суждено
холодным быть статистом
тому, кому дано
кипеть вином игристым?

Водоворотом чувств
хочу я быть захвачен
(пока мой счёт безумств
безмерных не оплачен),
и трепетно любить,
напившись сладкой страсти,
надеясь погубить
в зародыше напасти,
в смятении пребывать
от рушащихся планов,
с восторгом вспоминать
игру звезды экранов!
Мечтаю, чтоб душа
меж полюсов металась,
предательство круша,
чтоб чистою осталась!..

Скажите,- для чего
жить в виртуальном мире,
ведь в жизни ничего
нет чувств реальных шире?..