у расписанного снежного окна

Власкина Ирина
Колокольная зима
Предновогодняя..
Лишь бы мамочка
Была довольная..
У расписанного
Снежного окна
Ждёт она
Христова Рождества..

На столе варенье
С фундуком
Наполняет ароматом
Целый дом..
А в большой тарелке
Курага
Украшает центр
Пирога..

Маминого
Тёплого, домашнего
Постного
Традиционно нашего..
Ну а к тыкве
С кашей загодЯ
Мы густого
Наварили киселя..

Милая моя
Послушай дочь..
Вечереет
Вот уж скоро ночь..
Отдохни
Хорошая моя..
Извелася
Вьюга за тебя..

За тебя ей
Очень беспокоится
Ты поспи
Она за всех помолится..
И уж скоро
Пронесётся по земле
Перезвоном
Весть о Рождестве..

И уж скоро
Зимушка наполнится
Большой радости
Значением великой вести..
И уж скоро
На земле исполнится
Счастье
Главного предвестия..

/ивла/