Я любить не умею

Наталья Тимашевская
Покосился  потухший  фонарь
И  дождливое  небо   склонилось,
А мне  прошлого  всё-таки   жаль,
И  того,  что со  мной не  случилось.

Не  случилось  любить   без  ума,
До  утра  целоваться  в  аллее,
И  любить,   как   в  романах   Дюма,
Ты  прости,  но  я так   не умею.

Но  едва  ты  шагнёшь  за порог,
Я  молитву  вослед  посылаю:
«Всемогущий,  всевидящий  Бог,
Защити  и верни,  умоляю!»

Взгляд  прикован  к  настенным  часам:
Время  будто   бы   остановилось!
Но  когда  рядом  ты,  в  двух  шагах,
Вытираю  украдкой   с  глаз  сырость.

И  бросаюсь   к  дверям  на  звонки,
Ты  вернулся  и  это   ль  не счастье?
Всё   сшибая  подряд   на  пути,
Зонт  спешу  взять,  промокший  в  ненастье.

И  прости  ты  меня   за  слова,
Что  скажу,    не подумав    порою,
Не  всегда  я  бываю  права,
Только  мне  хорошо  лишь  с  тобою.