Конвульсии

Наталия Минаева 2
Постель качается в такт вздохам.
Я не хозяин телу.
Ты не поверишь этим строфам,
Коль не закончить дело.

В кровати как в плену сейчас-
Мечусь из угла в угол.
Конвульсии из часа в час.
Все меньше воздуха в округе.

Я задыхаюсь от жара.
От сокращения мышц.
Как-будто в очаг пожара
Зашёл и уже не жилец.

Но всему приходит конец
И широкому яркому краю.
И огромному множеству новых сердец.
Дыхание в паузе...я умираю.

6.02.18