Точка и её история

Линн Трюд
Возможно, для всех это фото кажется самым обыкновенным, но не для меня. Когда-то, когда мне было около 13-15 лет, мой отец брал меня на прогулку со своими друзьями, его ровесниками. Это были добрые дядечки-рокеры. Самому старшему было 50. Мы всегда сидели возле этого дома и там была скамейка. Место мы называли "Точка".
Каждый летний закат провожали вместе, иногда они покупали пиво себе, а мне доставалось по шоколадке от каждого. Я была маленькая, но их разговоры были мне интересны. В те времена мы любили послушать песни…помню диск, который попал мне в руки и я впервые услышала ДДТ, Черный Кофе, Мастер, Чайф, Черный Обелиск, новые песни Арии, Чиж и Ко…там было много русского рока и зарубежного металла. Я очень любила тогда песню Наутилуса “Одинокая птица”.
Ближе к вечеру моя мамочка звала меня вкусно поужинать и я спешила домой, зная, что опять вернусь туда. Я не играла почти никогда с детьми, я чётко помню времена этих посиделок…
Прошло время, всё стало меняться и к великому сожалению самый взрослый и добрый мужчина Федорыч умер. Больше он не сидел на том месте…и постепенно мы перестали собираться там, кто-то переехал, кто-то просто не приходил из-за воспоминаний, а теперь наблюдая за тем местом - сердце тоскует. Даже скамейки больше нет. Ни осталось ничего, только мамы, гуляющие с детьми…и я выросла. Кажется, это было так давно..а вроде и недавно…
Тогда не было войны, никто не знал, что такое может произойти.
Теперь напротив того места стоят флаги, на фронте погибают ребята, заканчивается август и близится для кого-то из них “Последняя осень” Шевчука…
И до сих пор помню момент, когда впервые прокатилась на мотоцикле. Это были незабываемые эмоции для меня.
Многое меняется, но что-то вечно…