Призрак отражений...

Харипанчук Александр
Нам погостить хотя бы раз,
В далёком, безмятежном детстве
И там найти укромный лаз,
Где мы играли в малолетстве.

Воспоминанья в мыслях к нам
Проникли, жгут, не отпускают.
Но не пойти назад часам,
Они вперёд всегда шагают.

Нельзя вернуться во плоти,
Но мысленно мы там бываем.
Не прерывая вдаль пути
Приходим в детство - наблюдаем…

Без памяти о прошлых днях
Мы не оценим дух стремлений,
Вся сущность в родовых корнях,
Несущих призрак отражений…
***