Сергею Есенину

Антон Скляров
Ты слишком прост. И в этом сложность. Понимаешь?
Я обходил твою тропу за три версты
И презирал сформировавшуюся стаю
Из почитателей фальшивой красоты.

Да и сейчас мне до берёз твоих нет дела,
А от чёрёмухи подташнивает чуть,
Но я готов признаться искренне и смело,
Что всё же смог меня ты знатно цепануть.

Крючок блуждал годами в тёмном водоёме.
В итоге впился так, что не достать уже.
Зачем копаюсь я в есенинском синдроме
И на стихи твои сливаю свой бюджет?

Быть может просто повзрослел? Пока не знаю.
Посмотрим. Время всё расставит по местам.
Любовь к России я навряд ли испытаю,
Но ты такую бы не полюбил и сам.

07.01.2020