Новая подушка

Шурченко
Дед Мороз мне подарил новую подушку.
Обнимаю я её и и кладу под ушко.
Засыпаю и во сне над землёй летаю -
Ведь подушка у меня очень непростая.

Головой на ней лежать мне всегда удобно,
И дыханью моему дышится свободно.
Это пользу принесёт детскому здоровью,
Сразу видно - я в семье окружён любовью.

К ней приложен был магнит и плакат настенный,
А рисунок у неё необыкновенный!
Нарисованы на ней клоуны и пони -
Что волшебная она, я мгновенно понял.

Дед Мороз мне подарил новую подушку.
И хотя на Новый год я просил игрушку,
Никакого у меня нету сожаленья,
Потому что я теперь вижу сновиденья.

Вижу мягкую, как плюш, добрую собачку,
Вижу килограмм конфет и печенья пачку.
Мама говорит - во сне снова я смеялся.
Это, видно, потому, что весь день игрался.

Целый день с друзьями я весело играю,
Но когда иду в кровать - сразу засыпаю.
На подушку я ложусь, закрываю глазки,
Снятся глазкам чудеса, праздники и сказки.

Дед Мороз мне подарил новую подушку.
По ночам она сама мне спешит под ушко.
Я до самого утра сладко сплю в постели.
До чего же хорошо это в самом деле!