Саратову заздравные

Наталия Инжевская
Глубинка под Саратовом.
Мальва под окном.
Край давно сосватали
С любовным огоньком.

Дорожки-стёжки сладятся
Под гармонь в ночи.
Кому же не понравится
Их слушать на печи?

Вареньице вишнёвое,
Малёнки, калачи
И молоко томлёное…
Вкуснее не найти!

Здесь зори заалелые,
И в рощах соловьи
Заводят трели смелые
О счастье, о любви.

Здесь ароматы травные,
Цветущие луга.
Саратову заздравные
Слагаются  слова.