Ты зовёшь меня пустыней...

Наталья Самошкина
Ты зовёшь меня пустыней,
Жрущей семя у самума,
Обжигающей и падкой
На памфлеты мудрецов.

Ты ошибся! Хвоей пиний
Я пою у сердца Крума
О любви земной и сладкой
На томлении ковров.

Ты зовёшь меня ущельем,
Рвущим землю в дикой страсти,
Обнажающим столетья
Безрассудною рукой.

Ты ошибся! Ожерельем -
Знаком почести и власти,
А не долгом брачной клети
Создана я под Луной.

Ты зовёшь меня дорогой,
Уводящей стойких в жерло,
Где мечи в крови горячей
Раскаляю добела.

Ты ошибся! Картой Бога,
Обрамлённой крупным перлом,
Я веду от моря Плача
До познания крыла.

Ты зовёшь меня Любимой,
Чтоб со мной не расставаться,
Чтоб соски ласкать губами
И судьбой моей играть.

Ты ошибся, гость незримый!
Ведьме хочется смеяться
Над ловушкой и замками,
Что умеешь ты скрывать.

Да, я пью вино самума,
Чтоб змеёю лбов касаться
И кусать нутро земное
До скончания веков.

Соблазняю сына Крума,
Заставляя их подраться,
Горделивой наготою
Распаляю и Богов.