Время властно

Кирилл Владимирович Ратников
Всё легко на словах,
Но слова легковесны.
Что возникнет в умах,
Никому не известно.

Поспешать за судьбой –
Удовольствия мало.
Нервных дней разнобой
Без конца и начала.

Хорошо в тишине
Хоть чуть-чуть отдышаться.
И вообще в стороне
Надо было б остаться.

Суетливая речь
Доведет до конфуза.
Только стрелка, как меч,
Разрубает все узы.

26 мая 2007