Разлад в душе

Татьяна Тютикова
Разлад в душе, как у гитары в струнах,
И все пытаюсь я найти тот камертон,
Что задаст тональность моим мыслям,
Позволит мне услышать нужный тон.

Определит путеводитель в жизни,
Чтоб струны души грели и опять,
Запели судьбоносные аккорды,
Наполнив жизнью, а унынье ушло вспять.

Я, замирая, слушаю гитару,
Она затронет струны лучшие души,
Заполнит сердце лирой и любовью,
Напомнит очи карие твои.

И зазвенит, как колокольчик дальний,
Мелодия, забытая любви.
Вдруг понимаю, что совсем не зря я
Обрёл все чувства нежные твои.