Метель Рождественская...

Андрей Челноков-Шекснинский
Не верю в собственные мысли.
Лихорадит будто перед смертью.
Весов качнулось коромысло,-
И, уже практически инертно,
Вылетев из собственной норы,
В кроны позаброшенного сада,-
Вновь Метель поет свои рулады,
Притаившись, было до поры.
Бешено колотятся сердца
Всегда, по обе стороны границ.
У Метели, вовсе нет конца…
Извечно заставляя падать ниц
Перед святыми образами,
Шепотом неистово молиться.
Кружит замерзшими слезами…
В Рождество, сумев с дождями слиться.
И от таких прикосновений,-
Явятся Знамения Святые.
Лучом в пространстве, на мгновенье,
Озаряя, в тьме листы пустые.
Метелью скрыты от позора
Строки, словно улицы кривые.
Но я, не пряча долу взора, -
Воззываю голосом впервые.