Мрак

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Комната покрыта мраком,
как сейчас душа моя.
И зловеще манит тайной
темноты той пустота.

Мрак бездонен, он съедает
все живое на пути.
И меня он поглощает...
Как теперь в себя прийти?

Бледный свет луны холодной
завлекает и порой,
Чтоб быть вечной и прекрасной
хочется мне стать звездой. 

Мрак в несчастьях помогает,
околдовывая сном.
Иногда он нас пугает
привидением, упырем.

Но зато он вдохновляет
Больше чем весенний день,
Ведь он вечность обещает,
поедая даже тень.

Только все же мрак не вечен,
как не вечен этот миг...
Но не стоит огорчаться:
завтра будет новый вечер,
завтра будет новы стих.
1997 год